Гениальные лайфхаки

Мы привыкли все покупать, так что любители кокосовой стружки, кокосового молока и сливок регулярно посещают магазины, где такие продукты есть в готовом виде. Но, можно воспользоваться одним простеньким, бытовым лайфхаком и сделать их самостоятельно. Проще говоря, даже неподготовленный человек в домашних условиях может сделать кокосовое молоко, сливки или кокосовую стружку. И это лишь один из лайфхаков современности.

Перед тем как покупать кокос, стоит обратить внимание на 3 основных фактора. Во-первых, место для хранения кокоса должно быть сухим, поскольку влажность вызывает порчу кокоса и появление на нем плесени. Во-вторых, скорлупа у кокосового ореха должна быть цельной, без трещин. А третий фактор – это наличие в кокосе жидкости. Есть ли внутри жидкость у кокоса, можно проверить простым встряхиванием, при этом слышится характерное плескание и бульканье. Кроме этого выбирать надо самый тяжелый из кокосов, сравнивая приблизительно одинаковые по размеру. Качество плода напрямую влияет и на качество, а еще количество производимых из него продуктов.

Потому информация о правильном выборе кокоса в магазине, достойна особенного внимания, она позволяет избежать неприятностей и неожиданностей.

Для начала следует найти мягкий глазик, чтобы в нем проделать отверстие. Если есть желание ускорить данный процесс, то можно сделать еще одно отверстие. Таким образом, получилась кокосовая вода. После того как ее слили, в течение минуты нужно слегка обстукивать кокос, что помогает отслаивать его мякоть. Теперь нужно нанести несколько более мощных ударов, пока не появятся трещины. Затем надо отделить кокосовую мякоть от скорлупы и нарезать ее мелко, насколько это возможно.

Далее нужно положить все в блендер, а если сразу не была использована кокосовая вода, то можно также добавить ее. Потом все перемалывается в блендере, добавляя кокосовую воду, и выкладывается на ситечко, после чего отжимается. А если сита нет, то в ход идет обычная марля. Чтобы увеличить объём конечного продукта, то есть, молока и отжатой кокосовой стружки, нужно добавить воду и все вручную размять. Потом процеживается кокосовое молоко, а все, что осталось – это стружка.

Как вырастить авокадо

Тем, кто относит себя к любителям плодов авокадо, пригодится лайфхак по выращиванию их дома. Тогда использовать в качестве добавки к разным соусам, либо к другим блюдам можно будет выращенный собственноручно плод. Все настолько просто, что подойдет даже тем, кто не силен в ботанике. Кстати, помимо пользы, яркий и сочный зеленый цвет растения будет радовать, стоя на подоконнике, круглый год. Да и затрат на выращивание домашних авокадо практически не будет, в особенности, если дома есть пустой цветочный горшок и дренаж.

После покупки авокадо в магазине, надо просто не выкидывать сразу косточку, а отложить ее. Сделав все правильно, примерно через полгода можно будет увидеть красивое дерево авокадо у себя дома. С момента замачивания косточки проходит около шести недель до момента, когда появляются ростки и первые листики.

При цитировании материалов активная ссылка обязательна.
Оставить отзыв: niky@inethistory.ru